11/29/11

Кекс на сгущённом молоке с яблоками / Bolo de leite condensado com maçãs


 A receita em português está em baixo. 

Рецепт из разряда быстрых и очень удачных. Тесто готовится буквально за 5 минут и через какие-то полчаса (+-) у вас будет готов замечательный кекс к чаю. Я пекла его утром и должна вам сказать, что завтрак у меня получился ну очень вкусный! :)

Кекс на сгущённом молоке с яблоками

Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

1 банка сгущенного молока
2 крупных яйца
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 зелёных яблока (Грэнни Смит)
корица (по вкусу)
сахарная пудра

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом (у меня кольцевая силиконовая форма диаметром 22 см).

1) Яйца взбить со сгущенным молоком на высокой скорости в течение ~трёх минут.
2) Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить корицу.
3) Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки (или кубики) и добавить в тесто. Перемешать.
4) Тесто вылить в форму, поверхность разровнять. Выпекать в течение 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой. 
5) Готовый кекс остудить сначала в форме в течение нескольких минут, затем достать его и дать ему остыть окончательно. По желаю посыпать сахарной пудрой.

Mais uma receita bem sucedida. É muito fácil e rápida de fazer.
10 minutos para preparar a massa e daquí a meia hora o bolo estará pronto! Fiz o bolo de manha e devo confessar que o meu pequeno-almoço foi muito delicioso! :)

Bolo de leite condensado com maçãs

Ingredientes:

(1 copo - 250 ml)

1 lata de leite condensado
2 ovos grandes
1,5 copo de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
2 maçãs verdes (Granny Smith)
canela (a gosto)
açúcar em pó

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma (usei uma forma de furro central com 22 cm de diâmetro).

1) Na tigela da batedeira bater os ovos com o leite condensado em velocidade alta durante 3 minutos.
2) Peneirar a farinha com o fermento em pó sobre a massa. Acrescentar a canela. Misturar bem.
3) Descascar as maçãs e cortar em fatias finas (ou em cubinhos) e adicionar à mistura.
4) Espalhar a massa na forma e alisar a superfície. Assar por 25-30 minutos (depende do forno). Fazer o teste do palito.
5) Deixar esfriar completamente. E polvilhar com açúcar em pó.

No comments:

Post a Comment