A receita em português está em baixo.
Настоящая
шоколадная терапия! Посудите сами - 150г горького шоколада и 50 г какао... Думаете, это
чересчур? Вовсе нет. И попробовав одну штучку, вам уже будет трудно
остановиться! Невероятно вкусно с чашечкой свежесваренного крепкого кофе...
Шоколадные
бискотти с фисташками
Ингредиенты:
300 г муки (просеять)
50 г какао (просеять)
1 ч.л.
разрыхлителя
150 г горького шоколада (натереть на терке)
150 г очищенных фисташек
щепотка
соли
75 г размягчить сливочного масла
225 г сахара
2 яйца
(взбить)
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смешать муку, какао-порошок,
разрыхлитель, тертый шоколад, фисташки и соль.
2) Взбить миксером масло с сахаром до однородной
консистенции. Добавить взбитые яйца.
3) Добавить сухие ингредиенты к яично-масляной
массе. Тесто должно стать довольно крутым. Разделить его пополам и скатать два
батончика (30,5х5см), посыпать сахарной пудрой. Выложить на противень и
поставить в духовку на ~40 минут.
4) Достать батончики из духовки, оставить на
противне на 10 минут, затем разрезать на ломтики толщиной 2 см. Поставить еще раз в
духовку на 15 мин. Дать полностью остыть.
Источник:
"Легко готовить. Торты&Печенье" с моими изменениями.
---
Biscotti de chocolate com pistáchios
Uma verdadeira chocoterapia! Olhem, 150g de chocolate
amargo e 50g de cacau. Parece demais? Nada disso. E depois de provar um
biscotti só, vai ser difícil parar de comer! Incrivelmente delicioso com uma chávena de café forte...
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo (peneirar)
50 g de cacau em pó (peneirar)
1 c. de chá de fermento em pó
150 g de chocolate amargo (ralado)
150 g de pistáchios
um pitada de sal
75 g de manteiga amolecida
225 g de açúcar
2 ovos
(bater)
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar uma assadeira
grande, de beiradas baixas, com papel manteiga. Juntar a farinha, o cacau, o
fermento em pó, o chocolate ralado, pistáchios e o sal.
2) Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e
fofo. Adicionar os ovos, um a um.
3) Acrescentar os ingredientes secos à massa de manteiga e
misture. Dividir a massa em duas partes. E formar dois rectângulos (30,5x5cm). Colocar
a massa sobre o tabuleiro e cozer durante cerca de 40 minutos.
4) Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos.
Cortar fatias com cerca de 2 cm de largura.
Colocar as fatias sobre um tabuleiro e cozer durante cerca de 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
4) Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos.
Cortar fatias com cerca de 2 cm de largura.
Colocar as fatias sobre um tabuleiro e cozer durante cerca de 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Fonte: adaptado do livro "Легко готовить. Торты&Печенье".