A receita em português está em baixo.
Яблоки, корица и орехи... Классическое и никогда не надоедающее сочетание. Мне достаточно увидеть в рецепте эти ингредиенты и я сразу понимаю, что это "моё"! И каждый раз хочется попробовать что-нибудь новенькое.
Попробуйте и вы этот воздушный, лёгкий, ароматный пирог. Уверена, что вам понравится!
Яблочно-ореховый пирог
Ингредиенты:
на 1 прямоугольную форму ~20x25см
4 яйца (разделить на белки и желтки)
150 г сахара
260 г муки
1 ч.л. корицы
100 г размягченного сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
100 г грецких орехов
5 средних яблок
150 г сахара
260 г муки
1 ч.л. корицы
100 г размягченного сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
100 г грецких орехов
5 средних яблок
Приготовление:
1) Белки взбить до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавить желтки по одному.
2) Постепенно добавить сахар и мягкое сливочное масло, продолжая взбивание.
3) В другой миске муку просеять с разрыхлителем. Добавить порубленные орехи.
4) Соединить две массы и аккуратно перемешать.
5) Яблоки натереть на крупной терке. Слегка отжать и добавить к основной массе. Перемешать.
5) Яблоки натереть на крупной терке. Слегка отжать и добавить к основной массе. Перемешать.
6) Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 190°С приблизительно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7) Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Источник: форум say7. Автор: Лика Акилежна.
---
Maçãs, canela e nozes... Nunca me canso desta combinação clássica! Basta-me ver estes ingredientes e percebo logo que a receita é "minha"! E cada vez apetece-me provar algo novo.
Experimente você também essa receita do bolo muito macio, húmido e perfumado. Tenho certeza que vão gostar!
Bolo de maçã com nozes:
Ingredientes:
Para 1 forma 20x25 cm
4 ovos (separados)
150 g de açúcar
260 g de farinha de trigo
1 c. de chá de canela em pó
100 g de manteiga amolecida
2 c. de chá de fermento em pó
100 g de nozes picadas
5 maçãs medias raladas
açúcar em pó
Preparação:
1) Bater as claras em castelo. Acrescentar as gemas, um a um, sem deixar de bater.
2)Adicionar o açucar aos poucos, sempre batendo e a manteiga amolecida.
2)Adicionar o açucar aos poucos, sempre batendo e a manteiga amolecida.
3) Numa outra tigela peneirar a farinha e o fermento em pó. Adicionar as nozes picadas e misturar.
4) Juntar à mistura líquida os ingredientes secos e misturar cuidadosamente.
5) Espremer (suavemente com as mãos) as maçãs raladas e acrescentar à mistura preparada.
6) Pré-aquecer o forno a 190°C. Untar uma forma e forrá-la com papel manteiga. Transferir a massa para a forma preparada e assar por cerca de 25 minutos. Fazer o teste do palito.
7) Deixar esfriar completamente e polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: forum say7. Autora: Лика Акилежна.