A receita em português está em baixo.
Рецепт идеален для тех, у кого аллергия на яйца или молочные продукты.
Кроме того, он абсолютно постный. Маффины получаются очень мягкими и
совсем не сухими - именно такими, какими должны быть классические
американские маффины. Рецепт универсальный и экспериментировать можно
сколько угодно - добавить какао или тёртые яблоки, банановое пюре или
любое другое. А еще можно добавлять разные пряности и каждый раз у вас на
столе будет разнообразная и такая вкусная выпечка! ;)
Маффины без яиц и молока
Ингредиенты:
200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.
1) Смешать в миске все сухие ингредиенты.
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
*
Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл
яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного
яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.
Источник: форум say7 Автор: Светлана (Choli)
---
Receita
perfeita para quem é alérgico ou intolerante alimentar. Estes muffins
ficam deliciosos e muito macios e nem um pouco secos. É uma receita
universal e podem experimentar: adicionar o cacau em pó ou a maça
ralada, o purê de banana ou qualquer outro à gosto. Podem acrescentar
várias especiarias.
Enfim, recomendo a receita! ;)
Muffins sem ovo e sem leite
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
2 c. de sopa de cacau em pó
2 c. de sopa de fermento em pó
~ 150 ml de água quente
3 c.de sopa de óleo
Prepação:
Pré-aquecer o forno a 200°C. Untar umas formas para muffins.
1) Misturar todos os ingredientes secos.
2) Juntar os ingredientes líquidos aos secos e misturar bem. Se necessário juntar mais um pouco de água quente.
3) Encher forminhas para muffins e assar por 15 minutos. Fazer o teste do palito.
*
Para fazer muffins de maçã é preciso substituir a água quente por
120(!) ml de suco de maçã. E acrescentar mais 1/2 maçã ralada e
canela a gosto.
Fonte: forum say7 Autora: Svetlana Choli