11/30/11

Маффины без яиц и молока / Muffins sem ovo e sem leite


 A receita em português está em baixo. 

Рецепт идеален для тех, у кого аллергия на яйца или молочные продукты. Кроме того, он абсолютно постный. Маффины получаются очень мягкими и совсем не сухими - именно такими, какими должны быть классические американские маффины. Рецепт универсальный и экспериментировать можно сколько угодно - добавить какао или тёртые яблоки, банановое пюре или любое другое. А еще можно добавлять разные пряности и каждый раз у вас на столе будет разнообразная и такая вкусная выпечка! ;)


Маффины без яиц и молока

Ингредиенты:

200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.

1) Смешать в миске все сухие ингредиенты. 
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл  яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.

Источник: форум say7 Автор: Светлана (Choli)

---

Receita perfeita para quem é alérgico ou intolerante alimentar. Estes muffins ficam deliciosos e muito macios e nem um pouco secos. É uma receita universal e podem experimentar: adicionar o cacau em pó ou a maça ralada, o purê de banana ou qualquer outro à gosto. Podem acrescentar várias especiarias.
Enfim, recomendo a receita! ;)

Muffins sem ovo e sem leite

Ingredientes:

200 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
2 c. de sopa de cacau em pó
2 c. de sopa de fermento em pó
~ 150 ml de água quente
3 c.de sopa de óleo

Prepação:

Pré-aquecer o forno a 200°C. Untar umas formas para muffins.

1) Misturar todos os ingredientes secos.
2) Juntar os ingredientes líquidos aos secos e misturar bem. Se necessário juntar mais um pouco de água quente.
3) Encher forminhas para muffins e assar por 15 minutos. Fazer o teste do palito.

* Para fazer muffins de maçã é preciso substituir a água quente por 120(!) ml de suco de maçã. E acrescentar mais 1/2 maçã ralada e canela a gosto.

Fonte: forum say7 Autora: Svetlana Choli