12/21/11

Печенье "Капучино" / Bolachas de cappuccino

A receita em português está em baixo.

Чудесное печенье с выраженным кофейно-сливочным ароматом, с каплями шоколада и орехами. По-моему, прекрасно подойдет для подарка дорогому и близкому человеку или просто для уютного семейного чаепития. Простая выпечка и превосходный результат. Пеките и вы не пожалеете! ;)

Печенье "Капучино"

(~ на 25-30 штук)

Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

1 пакетик быстрорастворимого кофе "Капучино"
1 ч.л. растворимого кофе
100 г размягчённого сливочного масла
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
~1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 г тёмного шоколада (крупно порубленного)
1/2 ст. рубленных орехов (грецких, миндаля или фундука)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2) "Капучино" и кофе залить 1 ст.л. горячей воды. Тщательно перемешать.
3) Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
4) Добавить густой раствор "Капучино", тщательно перемешать.
5) Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
6) Добавить шоколад и орехи, снова перемешать.
7) С помощью двух чайных ложек или мокрыми руками сформировать шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 12-14 минут до лёгкого зарумянивания.

Источник: форум say7 Автор: Ирина (Ириshа)

---

Bolachas maravilhosas, com aroma de cappuccino pronunciado, com gotas de chocolate e nozes. As bolachas são óptimas para serem servidas com chá ou café e são um mimo especial para o Natal ou Ano Novo. Receita fácil e com resultado excelente. Experimente! Você não vai se arrepender! ;)

Bolachas de cappuccino

(~para 25-30 bolachas)

Ingredientes:

(copo - 250 ml)

1 sachê de café cappuccino
1 c. de chá de café solúvel
100 g de manteiga amolecida
3-4 c.de sopa de açúcar
1 ovo
~1 copo de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
70 g de chocolate meio amargo
1/2 copo de nozes picadas grosseiramente (ou amêndoas, avelãs etc)

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro do frono com papel vegetal.
2) Dissolver o café cappuccino e o café em 1 c. de sopa de água quente. Misturar muito bem.
3) Colocar a manteiga e o açúcar numa tigela e mexer. Sem parar de mexer juntar um ovo.
4) Adicionar a "pasta" do café e misturar bem.
5) Acrescentar a farinha peneirada com o fermento em pó. Misturar muito bem até formar uma massa homogénea.
6) Por último, juntar o chocolate picado e as nozes e misturar novamente.
7) Formar pequenas bolinhas com as mãos molhadas ou com colheres de chá e colocá-las no tabuleiro. Levar ao forno por cerca de 12-14 minutos até dourarem ligeiramente.

Fonte: forum say7 Autora: Ирина (Ириshа)