9/17/12

Морковные мини-тортики / Mini bolos de cenoura


 A receita em português está em baixo.

 Я уже однажды рассказывала, что очень люблю морковную выпечку. И по сей день именно морковные пироги, торты и капкейки остаются одними из моих самых любимых. Могу готовить и пробовать их бесконечно, экспериментировать с различными добавками, кремами, начинками и т.д... Уверена, что на страницах моего блога еще не раз появится какой-нибудь вкусный морковный торт, пирожное или кекс...)
И сегодня я предлагаю рецепт очаровательных морковно-апельсиновых мини-тортиков. Сочетание моркови и апельсина всегда очень удачное и ароматное...А с добавлением молотого миндаля вкус бисквита получается еще более насыщенным и ярким! Ну и, конечно же, сливочный крем. Вполне традиционный для морковной выпечки. Добавим лишь немного цедры и сока апельсина, украсим сочно-зелёными фисташками, молотой корицей и морковным "бантом" .., и получим чудесный солнечный десерт, который непременно придётся по вкусу всем без исключения! Уверена, что и взрослые, и особенно дети, будут в восторге. Угощайтесь на здоровье и хорошей вам недели! =)

Морковные мини-тортики

Ингредиенты:

Морковный бисквит:

150 г моркови
2 яйца
1 желток
125 г сахара
1/2 апельсина (цедра+сок)
40 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г молотого миндаля
1/4 ч.л. корицы
1 ч.л. миндального экстракта
щепотка соли

Крем:

500 г творожного/сливочного сыра
4-5 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
цедра 1 апельсина
4-5 ч.л. апельсинового сока

фисташки
молотая корица
морковная стружка
кленовый сироп для подачи (по желанию)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2) Морковный бисквит: измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Снять цедру с апельсина и выжать сок. Яйца разделить на белки и желтки Желтки растереть с сахаром и цедрой. Муку просеять с разрыхлителем, миндалём, щепоткой соли и корицей. Добавить сухую смесь к желтковой массе и перемешать. Добавить апельсиновый сок. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно ввести в тесто. 
3) Выложить тесто на подготовленный противень, аккуратно разровнять поверхность лопаткой и выпекать около 30 минут (зависит от духовки). Полученный корж полностью остудить, а затем вырезать при помощи металлического кольца круги диаметром 8-10 см.
4) Для крема: взбить сливочный сыр, с сахарной пудрой, цедрой и соком апельсина. Переложить крем в кондитерский мешок.
5) Сборка: на дно металлических колец для пирожных уложить один корж бисквита (бока колец проложить ацетатной плёнкой), сверху выложить слой крема. Повторить эту операцию еще 2 раза. Убрать пирожные в холодильник на несколько часов.
6) Украсить пирожные молотыми и цельными фисташками, корицей и морковной стружкой. Кольца удалить. По желанию, пирожное можно подавать с ложечкой кленового сиропа.

---
 
Já vos disse uma vez que gosto muito de vários bolos de cenoura. E continuam sendo meus favoritos. Adoro cozinhar, inventar (e comer, claro))) receitas novas de cupcakes e muffins, de tortas e bolos de cenoura, adoro experimentar recheios e coberturas interessantes. E tenho certeza que ainda muitas receitas bem sucedidas com cenoura vão aparecer aqui no meu cantinho culinário.
Hoje ofereço-vos uma receita encantadora de mini-tortas de cenoura e laranja. A combinação de cenoura e laranja não é nova, mas é sempre vencedora! E com adição de amêndoa moída o sabor do bolo fica ainda mais intenso e perfumado...
O recheio de queijo cremoso é bem tradicional. Mas basta adicionar um pouco de raspa e suco de laranja, decorar os bolos com pistáchio verde, um pouco de canela em pó e um "laço" de cenoura.., e em pouco tempo obtemos uma sobremesa maravilhosa, deliciosa e muito vistosa! :) 
Uma receita simples e muito saborosa e que promete agradar em cheio a todos de  família: tenho certeza que as crianças e os adultos vão ficar encantados. Então espero que experimentem e gostem. :)
Beijos e uma boa semana a todos! 

Mini-bolos de cenoura

Ingredientes:

Bolo de cenoura:

150 g de cenoura
2 ovos
1 gema
125 g de açúcar
1/2 laranja (raspa+suco)
40 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
125 g de amêndoa moída
1/4 с. de chá de canela
1 c. de chá de extracto de baunilha
uma pitada de sal

Creme:

500 g de queijo cremoso (tipo Philadelphia)
4-5 c. de sopa de açúcar em pó (ou a gosto)
raspa de 1 laranja
4-5 c. de chá de suco de laranja

pistáchio
canela em pó
lascas de cenoura
xarope de ácer (se preferir)

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2) Bolo de cenoura: triturar ou ralar a cenoura. Ralar a casca de 1/2 laranja e tirar seu suco. Reservar. Separar as gemas das claras. Bater com um garfo as gemas, o açúcar e a raspa de laranja. À parte peneirar a farinha, o fermento em pó, o sal, a amêndoa moída e a canela. Misturar os ingredientes secos com as gemas. Adicionar o suco de laranja, misturar. Bater as claras em castelo firme e envolver na massa cuidadosamente.
3) Colocar a massa no tabuleiro, alisar a superfície com uma espátula e levar ao forno por cerca  de 30 minutos (depende do forno). Fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Depois cortar o bolo em discos redondos de 8-10 cm de diâmetro.
4) Para fazer o creme: bater com um mixer o queijo cremoso, o açúcar em pó, as raspas e o suco de laranja ate obter consistência cremosa. Colocar o creme num saco de confeitar.
5) Montagem: no prato de servir colocar um aro de 8-10 cm de diâmetro (сolocar na lateral uma fita de acetato). Colocar uma camada de bolo dentro do aro. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, espalhar 1/3 do creme sobre o bolo. Repetir o processo mais duas vezes. Levar ao frigorífico durante algumas horas.
6) Decorar os bolos com pistáchio moído e inteiro, com canela em pó e lascas de cenoura. Desenformar os bolos dos aros. 
Se desejar, sirva os bolos com o xarope de ácer.