12/3/12

Яблочный пирог / Tarte de maçã


A receita em português está em baixo.

Этот нежный яблочный пирог со сливочной заливкой, по-моему, любят абсолютно все. Время его приготовления можно значительно сократить, если у вас в морозилке окажется заранее приготовленное слоёное, песочное или рубленое тесто. В общем, какую бы основу вы ни выбрали, результат всегда будет изумительный! Пирог можно подавать как в холодном, так и в тёплом, почти горячем виде. И в этом случае, бесспорно лучшим аккомпанементом будет шарик ванильного мороженого. Для контраста текстур и температур десерта. Приятного аппетита! ;)

Яблочный пирог

Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)


1 стакан сливок 33%
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
3-4 яблока
корица
лимонный сок

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму со съёмным дном диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.
2) Яблоки почистить, нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и выложить ровным слоем на основу из теста.
3) Сливки, яйцо, сахар и муку соединить, и как следует перемешать вручную или на маленькой скорости миксера. Залить полученной смесью яблоки на тесте и поставить в духовку примерно на 40 минут, пока начинка не "схватится", а тесто не приобретёт золотистый оттенок.
4) Подавать в холодном или тёплом виде. Очень вкусно с шариком сливочного или ванильного мороженого.

Esta deliciosa tarte é uma receita muito simples, rápida e apreciada por todos. Você poderá encurtar o tempo de preparação, se fizer a tarte com uma base de massa folhada, açucarada, ou quebrada já pronta, ou preparada antecipadamente. Qualquer que seja a opção, o resultado é sempre maravilhoso! Pode servir a torta morna (ou esquentada por poucos segundos no micro). E, sem dúvida, um acompanhamento imperdível é a bola de sorvete de nata ou baunilha, que combina perfeitamente e realça um contraste de temperaturas que dá uma sensação ótima na boca. Bom apetite! ;)

Tarte de maçã

Ingredientes:

(copo - 250 ml)


1 copo de nata 33%
1/2 copo de açúcar
1 ovo
2 c. de sopa de farinha de trigo
3-4 maçãs
canela
suco de limão - q.b.

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°С. Forrar uma forma de aro removível ( 24 centímetros de diâmetro) com papel vegetal. Abrir a massa com um rolo e forrar o fundo e as laterais da forma com ela. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
2) Descascar as maçãs, eliminar o caroço e as semenetes, e cortar em fatias finas, regar com suco de limão, polvilhar com canela. Colocar as fatias de maçã sobre a massa e alisar bem.
3) Numa tigela juntar as natas, o ovo, o açúcar e a farinha, e misturar bem com uma vara de arames ou em velocidade baixa da batedeira. Despejar este recheio sobre as maçãs e levar ao forno durante cerca de 40 minutos até o recheio ficar firme e a massa dourar ligeiramente.
4) Servir morna ou fria. Morna "casa" muito bem com uma bola de sorvete de nata ou de baunilha.