A receita em português está em baixo.
Изящные пирожные с запечённым кокосовым кремом и сочными фруктами. Кокосовая стружка обязательно должна быть мелкой, иначе начинка получится жестковатой. Поэтому если вы купили стружку изначально крупную, слегка измельчите её в блендере или даже кофемолке. Кстати, количество стружки вы можете варьировать по своему вкусу. Если её положить меньше - начинка будет более мягкой и влажной, похожей на чизкейк.
Основу тоже можно приготовить любую. Песочное, рубленое или слоёное тесто - на чём бы вы ни остановили свой выбор, результат в любом случае будет превосходный! :)
Кокосовые пирожные
Ингредиенты:
4 яйца
150 г мелкого сахара
150 г творожного или сливочного сыра
100 г сметаны
200 г мелкой кокосовой стружки
180 мл кокосового молока
щепотка соли
любые фрукты (свежие или консервированные в лёгком сиропе*)
фисташки
кокосовая стружка
нейтральный гель или абрикосовый джем (факультативно)
*я использовала тропический коктейль "Mikado"
Приготовление:
1) Готовое рубленое или слоёное тесто раскатать, распределить по формочкам. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.
2) Яйца взбить с сахаром до однородности 1-2 минуты. Добавить щепотку соли, кокосовое молоко, творожный сыр, сметану и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать вручную или взбить на невысокой скорости миксера. Убрать в холодильник ненадолго, чтобы стружка набухла и начинка стала гуще.
3) Духовку разогреть до 180°С. Готовую начинку распределить по формочкам с тестом, поставить в духовку и выпекать ~ 25 минут или до золотистого цвета.
4) Готовые пирожные остудить, перед подачей украсить фисташками и фруктами. Сверху при помощи кисточки смазать фрукты нейтральным гелем или абрикосовым джемом, растопленным с небольшим количеством воды. Бока посыпать кокосовой стружкой.
Esta receita de pastéis delicados e macios de coco, é uma boa sugestão de acompanhamento para um chá a qualquer hora do dia)). É necessário usar o coco seco fino, senão o recheio será um pouco rígido. Por isso recomendo triturar ou moer a raspa de coco durante
alguns segundos no liquidificador. Por acaso, a quantidade de coco
podem variar de acordo com seu gosto - se colocar menos, o recheio
ficará mais mole e húmido, parecendo um cheesecake.
Pastéis de coco
Ingredientes:
4 ovos
150 g de açúcar fino
150 g de queijo cremoso
100 g de creme azedo (sour cream)
200 g de coco seco fino
180 g de leite de coco
1 pitada de sal
frutas frescas ou em conserva*
pistáchios
coco seco
gel neutro ou geléia de damasco (opcional)
*usei frutas tropicais em conserva: ananás, papaia, manga etc
Preparação:
1) Numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo a massa, formando um retângulo bem fino. Forrar umas forminhas individuais para tartaletas ou financiers com a massa (com o cortador de pizza tire o excesso da massa). Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
2) Em uma grande tigela, bater os ovos com o açúcar durante 1-2 minutos. Adicionar o sal, o leite de coco, o queijo cremoso, o creme azedo e o coco seco. Misturar com vara de arames ou bater em velocidade baixa até a mistura fique homogénea. Levar ao frigorífico durante alguns minutos para que o coco no recheio fique húmido.
3) Pré-aquecer o forno a 180°C. Despejar o recheio sobre a massa nas formas. Alisar a superfície com uma espátula de silicone. Levar ao forno por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados. Deixar arrefecer completamente.