A receita em português está em baixo.
Любителям советского пирожного "Картошка" наверняка придётся по вкусу этот рецепт. В бисквитную крошку добавляется молочно-кофейный сироп, благодаря которому пирожное приобретает особенно нежный вкус и тонкий аромат. Если вы такой же кофеман, как я, очень советую попробовать)). Удовольствие, я вам скажу, непередаваемое! :)
Простейший рецепт, справится с которым под силу даже ребёнку! ;)
Кофейные мини-пирожные
Ингредиенты:
400-500 г сухого и измельчённого миндального бисквита "Джоконда"
(или любого другого бисквита /сухого печенья)
125 мл молока
1 ст.л. растворимого кофе
100 г сахара
100 г размягчённого сливочного масла
1 ст.л. сливочного ликёра (или любого другого ликёра или сиропа)
2 ст.л. какао
щепотка корицы
горсть молотых орехов - опционально
Какао для посыпки
шоколадные сердечки
кофейные зёрна
Приготовление:
1) Молоко с сахаром довести до кипения и до полного растворения сахара. Добавить кофе, перемешать. Сироп полностью остудить, затем добавить ликёр.
2) В бисквитную крошку постепенно, частями влить кофейный сироп (возможно, он понадобится не весь). Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить какао, корицу и орехи, и снова всё как следует перемешать.
3) Из полученной массы (она должна быть податливой для лепки) сформировать небольшие шарики или распределить массу по маленьким силиконовым формочкам. Убрать изделия в холодильник на несколько часов (изделия в формочках следует убрать в морозилку, чтобы потом их было легче достать).
4) Пирожные обвалять или просто посыпать какао. Украсить шоколадными сердечками или кофейными зёрнами. Хранить в холодильнике.
Se você gosta do salame de chocolate ou algum outro docinho deste
gênero, certamente vai gostar da receita. Adiciona-se a calda de leite e
café ao biscoito moído, juntamente com o licor cremoso e a manteiga
amolecida... Os doces têm um sabor muito agradável, não são enjoativos e
ficam uma delícia quando servidos bem gelados. Se você gosta de café
tanto quanto eu, experimente esta receita. É um prazer inexplicável! :)
Receita fácil e rápida de fazer, até as crianças podem ajudar no preparo, confira! ;)
Docinhos de café
Ingredientes:
400-500 g de biscuit Joconde de amêndoa seco e moído (ou qualquer outro bolo/biscoito/bolacha)
125 ml de leite
1 c. de sopa de café solúvel
100 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
1 c. de sopa de licor cremoso (ou qualquer outro licor/xarope)
2 c. de sopa de cacau em pó
1 pitada de canela em pó
um punhado de nozes moídos - opcional
cacau em pó para polvilhar
corações de chocolate branco
grãos de café
Preparação:
1) Colocar em uma panela o leite e o açúcar, levar ao fogo e deixar ferver até derreter o açúcar. Juntar o café e misturar. Deixar a calda arrefecer completamente e juntar o licor cremoso.
2) Em uma tigela colocar o biscuit moído e ir acrescentando a calda de café aos poucos (talvez não precise de toda a calda). Juntar a manteiga amolecida e amassar bem. Juntar o cacau em pó, a canela e as nozes moídas. Amassar bem a mistura.
3) Formar umas bolinhas, colocá-las num prato de servir e levar ao firgorífico por algumas horas. Ou se quiser, você também pode colocar a massa em forminhas de silicone. Neste caso é preciso levar os doces ao congelador por algumas horas, para que seja mais fácil desenformá-los.
4) Polvilhar os doces com cacau em pó. Decorar com coraçãozinhos de chocolate branco ou gãos de café.