A receita em português está em baixo.
С тех пор как я впервые попробовала макадамию, покупаю её всякий раз, когда вижу в продаже)). Очень мне полюбился этот орех. Помимо того, что он необыкновенно полезный, он еще и очень вкусный. И хрустит по-особенному. Согласитесь, каждый орех хрустит по-своему)). Вот у макадамии свой хруст, ни на что не похожий...
Но не стану настаивать на необходимости использования именно макадамии в этом рецепте. С этим чудесным карамельно-медовым ирисом великолепно будут сочетаться абсолютно любые орехи. Поэтому выбирайте те, какие вам больше по душе.
Карамельный ирис с макадамией
Ингредиенты:
115 г жёлтого сахара
135 г сливочного масла
115 г натурального мёда
1 ст.л. ванильного экстракта
25 г сливок 33-35%
215 г макадамии с солью (крупно порубить)
щепотка "fleur de sel"
Приготовление:
1) Квадратную форму с невысокими бортиками размером 18х18 см смазать маслом и проложить бумагой для выпечки.
2) В сотейнике смешать сахар, сливочное масло, мёд, ванильный экстракт и сливки. Поставить на огонь и при периодическом помешивании довести смесь до 130°С. Снять с огня, ввести макадамию, перемешать и вылить смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность, дать остыть. Затем убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов.
3) Застывшую массу извлечь из формы, бумагу для выпечки удалить. Острый нож с гладким лезвием слегка смазать маслом и порезать карамель на небольшие квадраты. Слегка присыпать "fleur de sel".
Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Desde que provei a
macadâmia pela primeira vez, me apaixonei!)) Compro-a sempre que
encontro à venda (confesso que aqui não é fácil)). Gosto muito dessa castanha.
Alem de ser muito nutritiva, também é muito gostosa. E tem uma
crocancia especial... Acho que cada castanha tem sua própria crocancia e
a de macadâmia não posso comparar com nada...)) É uma delícia!
Mas
nesta receita, claro, você pode usar qualquer castanha no lugar da
macadâmia. Acho que o caramelo combina muito bem com todas. Sejam
avelãs, amêndoas, castanhas do pará ou de caju etc. A receita é ótima, bem rápida e muito fácil de fazer. Se você gosta de aroma de mel e sabor de caramelo, vai se apaixonar por essa delícia. Experimente! ;)
Caramelos de mel com macadâmia
Ingredientes:
115 g de açúcar amarelo
135 g de manteiga
115 g de mel natural
1 c. de sopa de extrato de baunilha
25 g de natas para bater 33-35% m.g.
215 g de macadâmias com sal (grosseiramente picada)
1 pitada de "flor de sal"
Preparação:
1) Untar com manteiga uma forma quadrada de beiradas baixas (18x18 cm). Forrar o fundo e as laterais com papel vegetal. Reservar.
2) Numa panela, juntar o açúcar mascavo, a manteiga, o mel, extrato de baunilha e as natas. Levar ao lume e cozinhar tudo, mexendo de vez em quando, até a mistura atingir 130°C. Retirar do fogo, adicionar a macadâmia picada e misturar bem. Despejar o caramelo na forma preparada. Alisar a superfície e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Depois levar ao frigorífico durante algumas horas até firmar.
3) Remover o caramelo da forma, remover todo o papel vegetal e cortar o caramelo em cubos com uma faca afiada e levemente pincelada com óleo. Polvilhar com uma pitada de "flor de sal".
Guardar no frigorífico.