A receita em português está em baixo.
В данном рецепте я использую именно сушёную, а не вяленую чернику. Она придает тесту приятный цвет, очень необычный вкус и текстуру - оно буквально тает во рту!
Но вместо черники вполне можно использовать и любые другие сушёные ягоды: малину, клюкву или клубнику... Печенье получится нежного, слегка розоватого цвета. :)
Черничное печенье
( ~ на 24 штуки )
Ингредиенты:
175 г муки
125 г холодного сливочного масла
125 г мелкого сахара
цедра 1 апельсина
50 г сушёной черники
1 яйцо
1 ч.л. корицы
щепотка соли
+
сахарная пудра
творожный сыр
апельсиновый сок
Приготовление:
1) Замочить в небольшом количестве апельсинового сока 30 г сушёной черники. Оставить. Просеять муку с солью и корицей. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками, и растереть руками в крошки. Добавить сахар, апельсиновую цедру, отжатую от сока чернику и слегка взбитое яйцо. Замесить плотное тесто, в конце добавив оставшуюся не размоченную (20 г) сушёную чернику. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
2) Духовку разогреть до 190°С. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Тесто раскатать толщиной примерно в 0,5-1 см. Вырезать печенья желаемой формы, разложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку и выпекать ~ 15-20 минут. Оставить на противне на пару минут, затем полностью остудить на решётке.
3) Присыпать печенье сахарной пудрой. При желании, можно сделать печенья-сэндвичи, соединив их попарно кремом из творожного сыра, взбитого с небольшим количеством сахарной пудры.
Nesta receita eu usei exatamente o mirtilo desidratado que deixa a massa com uma cor muito agradável, levemente púrpura, e com sabor e textura especiais - estes deliciosos biscoitos derretem na boca! Ficam muito bom mesmo.
Bolachas de mirtilo
(rendimento: cerca de 24 bolachas)
Ingredientes:
175 g de farinha de trigo
125 g de manteiga fria
125 g de açúcar fino
raspa de 1 laranja
50 g de mirtilos desidratados
1 ovo
1 c. de chá de canela em pó
pitada de sal
+
açúcar em pó - q.b.
queijo cremoso tipo "Philadelphia" - q.b.
sumo de laranja - q.b.
Preparação:
1) Em uma tigela pequena, embeber 30 g de mirtilos secos num pouco de sumo de laranja. Reservar.
Em uma tigela grande, peneirar a farinha, o sal e a canela. Juntar a manteiga fria cortada em cubos e trabalhar com a ponta dos dedos, até ficar tipo areia. Juntar o açúcar, a raspa de laranja, o ovo levemente batido e os mirtilos bem escorridos. Por último, adicionar os mirtilos secos reservados (20 g). Trabalhar a massa com as mãos até formar uma bola. Cobrir a massa com película e refrigerar durante 1 hora.
2) Pré-aquecer o forno a 190°C. No tabuleiro do forno, colocar um tapete de silicone, também pode ser papel vegetal. Retirar a massa do frigorífico. Abrir com um rolo, na espessura de 0,5-1 cm, e cortar com um cortador da forma desejada. Colocar as bolachas no tabuleiro, com cerca de 2 dedos de distância entre elas. Levar as bolachas ao forno durante cerca de 15-20 minutos. Retirar do forno e deixar descansar no tabuleiro uns minutos. E depois transferir para uma rede para que arrefeçam completamente.
3) Polvilhar as bolachas com açúcar em pó.
Se desejar, pode fazer sandwiches recheando as bolachas com o quejo cremoso batido com um pouco de açúcar em pó.