10/7/13

Печенье с арахисовой пастой и джемом / Bolachas de manteiga de amendoim com geléia

A receita em português está em baixo.
  
Я очень люблю такого типа печенье - песочное, хрустящее, с капелькой джема в центре. И уже давно хотела сама его приготовить. В интернете пересмотрела кучу рецептов подобного печенья: ванильного, миндального или курабье. Но всё-таки решила сделать немного по-своему, добавив в тесто немного арахисовой пасты, которую я так люблю! :)) Получилось просто великолепно! Печенье вышло очень хрустящим, ароматным и тающим во рту! Всё именно так, как я люблю. :))
Для ароматизации изделия корицу можно заменить апельсиновой цедрой или ванильной эссенцией, да и с начинкой тоже можно поиграть: вместо ягодного джема возьмите любой другой или растопленный шоколад, или даже Нутеллу.

Да.., вот написала, вспомнила и так захотелось снова их испечь! Прям хоть сейчас беги на кухню..! :D

Печенье с арахисовой пастой и джемом

( на 20 штук )

Ингредиенты:

200 г муки
125 г сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы
125 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками
50 г арахисовой пасты
1 яйцо

+
ягодный джем
сахарная пудра

Приготовление:

1) В миску просеять муку, сахарную пудру и корицу. Перемешать. Добавить сливочное масло и растереть смесь кончиками пальцев в мелкие крошки.
2) Отдельно смешать арахисовую пасту и яйцо и добавить к мучной смеси.
3) Скатать из теста шарики диаметром 2,5-3 см, разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть придавить каждый шарик, чтобы немного его сплющить, затем мизинцем сделать ямку в центре каждого печенья. В таком виде убрать противень с печеньем в холодильник на 1 час.
4) Духовку разогреть до 190°С. Противень с печеньем поставить в духовку и выпекать около 12-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.
5) Еще горячее печенье заполнить ягодным джемом и посыпать сахарной пудрой.

---

Adoro este tipo de bolachas e andava há uma eternidade para experimentar. Já tinha visto várias receitas das bolachas de manteiga a circular pela net, no entanto decidi fazer a minha própria versão, usando manteiga de amendoim, que eu adoro! :)) E o resultado foi ótimo! As bolachas ficaram muito saborosas, crocantes, deliciosas! Para quem também aprecia amendoim vai gostar de certeza. Derrete na boca e garanto: é impossível comer uma só! :))
Alem de canela, você pode aromatizá-las com essência de baunilha ou raspas de laranja. E também pode experimentar outros recheios: substitua a geléia de frutos vermelhos por outra de sua preferência (por goiabada, por exemplo), ou até mesmo recheie com chocolate derretido ou Nutella. 

Hmm.., só de lembrar do gostinho delas já me dá água na boca... :D

Bolachas de manteiga de amendoim com geléia

( rendimento: 20 bolachas )

Ingredientes:

200 g de farinha de trigo
125 g de açúcar em pó
1/2 c. de chá de canela em pó
125 g de manteiga fria, cortada aos cubos pequenos
50 g de manteiga de amendoim
1 ovo

+
geléia de frutos vermelhos - q.b.
açúcar em pó

Preparação:

1) Em uma tigela grande, peneirar a farinha, o açúcar em pó e a canela. Misturar. Juntar a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos misturar, até que a massa esteja como uma farofa.
2) À parte, juntar o ovo e a manteiga de amendoim e mexer. Acrescentar à mistura de farinha até obter uma massa firme. 
3) Com a massa, moldar bolinhas com as mãos e dispor num tabuleiro untado e enfarinhado (ou forrado com papel vegetal), deixando algum espaço entre elas. Achatá-las um pouco e pressionar o centro das bolinhas com o dedo fazendo uma cavidade. Levar ao frigorífico por uma hora.
4) Pré-aquecer o forno a 190°C. Retirar o tabuleiro do frigorífico e levar ao forno durante cerca de 12-15 minutos (tudo depende do seu forno) até dourarem ligeiramente.
5) Retirar do forno e rechear as bolachas ainda quentes com geléia. Polvilhar com açúcar em pó.