10/8/13

Бразильский пудинг "Brigadeirão" / Pudim Brigadeirão

A receita em portugês está em baixo.
 
Пудинги чрезвычайно популярны в бразильской кухне. И самым популярным, пожалуй, является знаменитый Quindim - роскошный пудинг, приготовленный из большого количества желтков, сахара и свежей кокосовой стружки. Но не меньшей популярностью пользуются и другие пудинги, например, с варёной сгущёнкой, бананом и карамелью, кукурузные, апельсиновые, кокосовые и даже тыквенные. Ну а я начну сегодня с шоколадного пудинга Brigadeirão. Про конфеты и торт Brigadeiro я вам уже рассказывала, так вот этот пудинг, название которого дословно можно перевести как "бригадирище")))  и есть ни что иное как еще одна вариация на тему этого знаменитого лакомства, главными составляющими которого являются сгущённое молоко и какао. 
Пудинг имеет совершенно потрясающий вкус и текстуру... Ничего похожего я никогда раньше не ела..! Он напоминает запечённый шоколадный мусс, очень мягкий, нежный, сливочный... И, главное, готовится совершенно элементарно! Достаточно просто смешать все ингредиенты в блендере, вылить в форму и запечь на водяной бане. Проще просто не бывает! ;)

Бразильский пудинг "Brigadeirão"

Ингредиенты:

( стакан - 250 мл )


1 банка (397г) сгущённого молока
300 мл сливок 33-35%
1 ст. какао 100%
3 ст.л. (без горки) сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла
3 крупных яйца

Приготовление: 

1) Духовку разогреть до 180°С. Кольцевую форму для кекса смазать сливочным маслом.  Оставить.
В блендере взбить сгущённое молоко, сливки, какао, сахар, сливочное масло и яйца до абсолютно однородной консистенции. Полученную массу вылить в подготовленную форму.
2) Верх формы накрыть фольгой, поставить в духовку и выпекать на горячей водяной бане в течение примерно 1 часа 30 минут. Верх пудинга должен лишь слегка колыхаться в середине.
3) Дать немного остыть в форме и еще тёплым вынуть пудинг из духовки. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать холодным и слегка посыпанным какао.






Sei que pudins são muito populares na confeitaria brasileira e o Quindim é, sem dúvida, um dos mais famosos. Esse lindo pudim, feito com grande quantidade de gemas, açúcar e coco ralado é um doce típico do Nordeste brasileiro e sempre chama atenção por sua bela cor amarela! Alem do Quindim, há muitos outros pudins diferentes, como por exemplo, pudim de doce de leite, de banana e caramelo, de milho verde, de laranja, de tapioca e coco, de abóbora etc Apetece-me experimentar todos! :D Mas hoje vou começar com a receita de Brigadeirão. Já contei aqui no blog sobre os os docinhos e o bolo Brigadeiro. O pudim Brigadeirão, tal como os docinhos, também leva leite condensado e cacau (ou chocolate) em pó nos ingredientes, e também habitualmente decora-se com chocolate granulado (eu desta vez, polvilhei com cacau).  Confesso que nunca comi nada parecido, ele é extremamente delicioso! Este pudim tem uma textura bem cremosa, suave e delicada. Me apaixonei desde o primeiro pedaço que comi! )) É uma delícia! E alem disso é muito fácil de fazer! Basta bater tudo no líquidificador até ficar bem misturado, despejar numa forma para pudim e assar em forno médio em banho maria até ficar firme. Muito simples e rápido! E se você ainda não experimentou, não sabe o que está perdendo! ;)

Pudim Brigadeirão

Ingredientes:

( copo - 250 ml )

1 lata de leite condensado
300 ml de natas 33-35% m.g.
1 copo de cacau em pó 100%
3 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de manteiga amolecida
3 ovos grandes

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Barrar com manteiga uma forma redonda com buraco no centro. Reservar.
Bater no líquidificador o leite condensado, as natas, o cacau, o açúcar, a manteiga e os ovos até que esteja completamente homogéneo.  Despejar a mistura na forma preparada.
2) Cobrir com papel alumínio e assar no forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até ficar firme e meio balançando no meio.
3) Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Desenformar ainda morno e levar ao frigorífico por algumas horas. Servir frio, polvilhado com cacau.