10/10/13

Брауни с пеканом и карамелью / Brownies de noz-peçã com caramelo

A receita em português está em baixo.

Эти брауни лучше подавать тёплыми - в холодном виде они могут показаться немного суховатыми, а вот в тёплом получается именно то, что нужно! Абсолютно трюфельная текстура пирожных в сочетании с карамельным соусом непременно придётся по душе всем шокоголикам, живущим внутри практически каждого из нас! :))

Брауни с пеканом и карамелью

Ингредиенты:

( ~ на 8 порций )

Брауни:

150 г горького шоколада
150 г мягкого сливочного масла
125 г мелкого сахара
70 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
100 г орехов пекан (крупно порубить)
2-3 капли ванильной эссенции
щепотка соли

Карамельный соус:

100 г сахара
100 г сливочного масла
200 мл сливок 33-35%

Приготовление:

1) Брауни: духовку разогреть до 150°С. Смазать маслом небольшие цилиндрические формочки или небольшую прямоугольную форму 18х25 см. Оставить.
2) На водяной бане растопить шоколад вместе с сахаром и сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с ванильной эссенцией и ввести в шоколадную массу.
3) Далее всыпать просеянную вместе с разрыхлителем и солью муку, в конце добавить измельчённые орехи. 
4) Тесто разложить по формочкам или выложить в одну прямоугольную форму, поставить в духовку и выпекать в течение примерно 30 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой: если проткнуть ею серединку брауни, шпажка должна выходить немного влажной, с крошками.
5) Вынуть из духовки, немного остудить.
6) Карамельный соус: в небольшом сотейнике растопить масло с сахаром, добавить тёплые сливки и довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, до достижения желаемой консистенции. 
7) Перед подачей полить брауни карамельным соусом и украсив измельчёнными и/или цельными орешками.


Estes brownies eu recomendo servir mornos, pois quando estão frios podem parecer um pouquinho secos e duros, mas quando estão ainda mornos é uma pura delícia! Ficam com a textura perfeita trufada, são densos mas são húmidos, e o molho de caramelo torna-os numa sobremesa divina e simplesmente inesquecível para todos os chocolátras do mundo! Por isso, se você ama chocolate tanto quanto eu, faça essa receita - você vai adorar! ;)

Brownies de nozes-pecã com caramelo

Ingredientes:

150 g de chocolate meio amargo
150 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar fino
70 g de farinha de trigo
1/2 c. de chá de fermento em pó
2 ovos
100 g de nozes peçãs
2-3 gotas de essência de baunilha
uma pitada de sal

Molho de caramelo:

100 g de açúcar
100 g de manteiga
200 ml de natas 33-35% m.g.

Preparação:

1) Brownies: pré-aquecer o forno a 150°C. Untar com manteiga umas formas cilíndricas para muffins ou uma forma rectângular de 18x25 cm. Reservar.
2) Em banho maria, derreter o chocolate com o açúcar e a manteiga. À parte, bater os ovos com a essência de baunilha e juntar à mistura de chocolate.
3) Quando estiver bem misturado, acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o sal. Misturar até obter uma massa homogénea. Por último, juntar as nozes pecãs picadas.
4) Dividir a massa pelas formas ou colocar numa forma rectângular. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos (tudo depende do forno). Recomendo fazer o teste do palito: enfiar o palito no meio do brownie até que um palito saia com algumas migalhas úmidas.
5) Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
6) Molho de caramelo: em uma panelinha, derreter a manteiga com o açúcar. Adicionar as natas mornas com cuidado,e deixar levantar fervura. Cozinhar em fogo baixo durante alguns minutos até obter uma consistência desejada.
7) Servir o brownie morno, regado com o molho de caramelo. Decorar com nozes picadas e/ou inteiras.