10/29/13

Арахисовые капкейки / Cupcakes de manteiga de amendoim

A receita em português está em baixo.

Рецепт для истинных любителей арахисовой пасты. Фантастически вкусные капкейки! Как крем, так и сами кексы просто не могут не понравиться, особенно если вы любите арахисовую выпечку так же сильно, как и я!)) В следующий раз, а он обязательно будет, сделаю двойную норму - одной мне точно оказалось мало!))

Арахисовые капкейки

( на 6 больших или 12 маленьких капкейков )

Ингредиенты:

Тесто:

55 г размягчённого сливочного масла
115 г арахисовой пасты
175 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
175 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколадных капель (или измельчённого шоколада)
4 ст.л. молока

Крем:

125 г арахисовой пасты
75 г размягчённого сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
~150 г сахарной пудры
1 ст.л. молока

+
орешки в карамели для украшения (опционально)

Приготовление:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В форму для кексов вложить бумажные капсулы. Оставить.
В миске взбить сливочное масло, арахисовую пасту, сахар и ванильную эссенцию, до получения пышной и воздушной консистенции. По очереди вбить яйца, не переставая взбивать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, размешать. В конце добавить шоколадные капли и молоко. Снова перемешать.
2) Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.
3) Крем: в миске взбить сливочное масло, арахисовую пасту и ванильную эссенцию до получения воздушной консистенции. Всыпать просеянную сахарную пудру и молоко и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и маслянистой. Полученный крем переложить в кондитерский мешок, со звёздчатой насадкой шириной около 1 см и нанести на кексы. При желании, украсить капкейки орешками в карамели.

Источник: "10,000 Cupcakes. An infinite store of cupcake combinations". Susanna Tee.


Excelente receita para verdadeiros apreciadores de manteiga de amendoim. Estes cupcakes são simplesmente maravilhosos, deliciosos, macios, de sabor irresistível! E se você gosta de amendoim e bolos com ele, faz essa receita, garanto que vai adorar!)) Eu adorei e já decidi que na próxima vez, vou dobrar a receita!)) 
Experimente também! ;)

Cupcakes de manteiga de amendoim

( rendimento: 6 cupcakes grandes ou 12 pequenos )

Ingredientes:

Massa:

55 g de manteiga amolecida
115 g de manteiga de amendoim
175 g de açúcar mascavo
1 c. de chá de essência de baunilha
2 ovos
175 g de farinha de trigo
1,5 c. de chá de fermento em pó
100 g de gotas de chocolate
4 c. de sopa de leite

Cobertura:

125 g de manteiga de amendoim
75 g de manteiga amolecida
1 c. de chá de essência de baunilha
~150 g de açúcar em pó
1 c. de sopa de leite

+
nozes em caramelo para decorar (opcional)

Preparação:

1) Massa: pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar forminhas de papel na forma dos cupcakes. Reservar.
Numa tigela da batedeira, bater a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura fofa e cremosa. Juntar os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicionar a farinha, peneirada com o fermento e mexer com uma colher de pau. Por último, adicionar as gotas de chocolate e o leite e mexer novamente.
2) Dividir a massa entre as forminhas, enchendo-as até 2/3 de sua capacidade. Levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos (depende do seu forno). Fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
3) Cobertura: na tigela da batedeira, bater a manteiga, a manteiga de amendoim e a essência de baunilha até obter uma mistura fofa e cremosa. Juntar o açúcar em pó peneirado e o leite. Misturar bem todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
Transferir o creme para um saco de pasteleiro com um bico estrela (de 1 cm de largura) e cobrir os cupcakes. Se desejar, decorar com nozes em caramelo.

Fonte:  "10,000 Cupcakes. An infinite store of cupcake combinations". Susanna Tee.