12/17/13

Шоколадно-миндальный трюфель / Trufas de chocolate e amêndoa

A receita em português está em baixo.

Несколько лет назад именно по этому рецепту я приготовила первые в своей жизни трюфели... И вы знаете, до сих пор именно этот рецепт я считаю самым удачным из всех, что я пробовала! Даже классические трюфели из ганаша мне нравятся меньше... Дело в том, что в этом рецепте нет сливок. Вместо них используется сгущённое молоко, благодаря чему вкус трюфелей получается более мягким, бархатным, но совсем не приторным и не терпким. Кроме того, конфеты прекрасно держат форму, легко формируются и не тают в руках. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее! В общем, это тот самый случай, когда усилий минимум, а удовольствия максимум! :)

Шоколадно-миндальный трюфель

Ингредиенты:

( стакан - 200 мл )

200 г горького шоколада 75-77 %
160 г сгущённого молока (комнатной температуры)
1 стакан миндальной муки
1-2 ст.л. миндального ликёра/коньяка/рома
какао

Приготовление:

1) Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Затем добавить сгущённое молоко, миндаль и миндальный ликёр. Перемешать до однородной консистенции. Полученную массу выложить ровным слоем в небольшую ёмкость и убрать в холодильник примерно на 2 часа ( +-).
2) Руками, слегка смазанными маслом, из охлаждённой массы скатать небольшие шарики и обвалять их в какао. Снова убрать ненадолго в холодильник и... можно подавать к столу!
Готовые трюфели хранить в холодильнике.

Источник: форум say7. Автор: Мариша. Рецепт приведён с моими изменениями.

---

Há alguns anos atrás, foi esta a primeira receita das trufas que fiz na minha vida... E até agora, esta é a receita que mais gosto, não só pelo sabor mas também pela textura! Até as trufas clássicas, feitas de ganache (chocolate com natas), não me parecem tão deliciosas...)) Esta receita não leva natas, mas sim leite condensado e por isso resulta em um docinho mais delicado e macio, com um sabor aveludado e nenhuma adstringência. Alem disso, a massa de chocolate tem uma consistência excelente para facilmente formar as bolas de trufas e não derrete nas mãos. A receita é super fácil e rápida de fazer.., as trufas ficam tão boas que desaparecem num instante cá em casa! )) Docinhos com o máximo de sabor e o mínimo de trabalho! Experimente também! ;)

Trufas de chocolate e amêndoa

Ingredientes:

( copo - 200 ml )

200 g de chocolate meio-amargo 75-77%
160 g de leite condensado (temperatura ambiente)
1 copo de farinha de amêndoa
1-2 c. de sopa de licor de amêndoa/conhaque/rum
cacau em pó - q.b.

Preparação:

1) Derreter o chocolate em uma panela em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. Juntar o leite condensado, a farinha de amêndoa e o licor de amêndoa. Misturar bem até obter uma consistência homogénea. Colocar a massa num refratário, alisar a superfície e levar ao frigorífico durante cerca de 2 horas (+-).
2) Retirar porções da massa com uma colher de chá e formar bolinhas com as mãos, ligeiramente untadas com manteiga. Depois passar as bolinhas no cacau em pó e voltar ao frigorífico antes de servir.
Guardar as trufas no frigorífico. 

Fonte: receita adaptada do форум say7. Autora: Marisha.