12/21/13

Фиалковые капкейки с белым шоколадом / Cupcakes de violeta e chocolate branco

A receita em português está em baixo.

Еще один очень удачный рецепт капкейков. Мне всегда нравится пробовать какие-то новые вкусовые сочетания, и в этот раз я решила взять свой любимый белый шоколад и слегка оттенить его сладкий сливочный вкус тонким ароматом фиалки... Получилось просто изумительно! Лёгкие и нежные капкейки с таким изысканным цветочным шлейфом, уверена, станут достойным украшением любого праздничного стола!

Фиалковые капкейки

Ингредиенты:

( ~ на 12 штук )

Тесто:

90 г размягчённого сливочного масла
180 г сахара
2 крупных яйца
60 г белого шоколада (растопить)
140 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
45 г миндальной муки
несколько капель фиалковой эссенции

Крем:

100 г размягчённого сливочного масла
150 г творожного или сливочного сыра
90 г белого шоколада
несколько капель фиалковой эссенции

+
засахаренные фиалковые лепестки
серебряные сахарные шарики

Приготовление:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить.
Масло взбить с сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать, добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый белый шоколад. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Постепенно добавить тёплое молоко и миндальную муку. В самом конце добавить фиалковую эссенцию. Перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать в течение ~ 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки и полностью остудить на решётке.
2) Крем: масло взбить с творожным сыром, постепенно добавляя предварительно растопленный и охлаждённый белый шоколад. Продолжать взбивать до получения пышного воздушного крема. В конце добавить фиалковую эссенцию. Перемешать и убрать ненадолго в холодильник, чтобы крем загустел.
3) Переложить крем в кондитерский мешок и выложить по спирали на капкейки. Украсить засахаренными лепестками фиалок и серебряными сахарными шариками.

Mais uma ótima receita de cupcakes para presentear neste Natal. Sempre gosto de experimentar vários sabores e combinações e desta vez decidi juntar o sabor cremoso do meu preferido chocolate branco com o aroma de essência de violeta... O resultado ficou divino! Elegantes e deliciosos, simples, porém lindos estes cupcakes, com certeza, vão decorar e adoçar a ceia de Natal ou Ano Novo! 
Espero que gostem! ;)

Cupcakes de violeta e chocolate branco

Ingredientes:

( rendimento: cerca de 12 cupcakes )

Massa:

90 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar
2 ovos grandes
60 g de chocolate branco
140 g de farinha de trigo
1/2 c. de chá de fermento em pó
120 ml de leite morno
45 g de farinha de amêndoa
algumas gotas de essência de violeta 

Cobertura:

100 g de manteiga amolecida
150 g de queijo cremoso tipo "Philadelphia"
90 g de chocolate branco
algumas gotas de essência de violeta 

+
pétalas de violetas cristalizadas
bolinhas de açúcar

Preparação: 

1) Massa: pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar na forma de muffins as forminhas de papel. Reservar.
Bater na batedeira a manteiga com o sal e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Adicionar os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura de manteiga. Misturar bem. 
Peneirar a farinha com o fermento em pó e juntar à mistura de manteiga. Mexer bem até ficar tudo bem incorporado. Aos poucos, adicionar o leite morno e a farinha de amêndoa. Por último, adicionar a essência de violeta e misturar bem.
Encher as forminhas até cerca de 2/3 da sua capacidade. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos (fazer o teste do palito até ele sair limpo). Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
2) Cobertura: derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. Enquanto isso, numa tigela, bater a manteiga com o queijo cremoso até obter uma mistura fofa e cremosa. Sem parar de bater, juntar o chocolate derretido. Por último, adicionar a essência de violeta e misturar bem. Colocar o creme no frigorífico até ficar firme. 
3) Transferir o creme para um saco de pasteleiro e cobrir os cupcakes em espiral. Decorar com pétalas de violetas cristalizadas e bolinhas de açúcar.