A receita em português está em baixo.
Знаю, что я далеко не первая, кому пришло в голову сделать подобный торт, по аналогии с "Чёрным лесом", только в белом цвете. Но версии у всех разные: есть и более сложные и более простые рецепты. Главными обязательными составляющими должны быть, конечно же, белый шоколад, вишня и кирш. И моя версия этого торта выглядит так..:
Торт "Белый лес"
Ингредиенты:
Бисквит с марципаном:
80 г марципана (натереть на тёрке)
30 г мелкого сахара (1)
3 желтка
1 яйцо
3 белка
30 г мелкого сахара (2)
50 г муки
25 г сливочного масла (растопить и остудить)
Сироп для пропитки:
100 мл воды
75 г сахара
30 мл киршвассера
немного лимонного сока
Вишнёвая начинка:
300 г свежей или свежемороженой вишни
100 г сахара
100 г сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. кукурузного крахмала
Крем с белым шоколадом:
450 г творожного или сливочного сыра
115 г размягчённого сливочного масла
~ 130 г белого шоколада (или по вкусу)
Украшение:
белая шоколадная стружка
желёная/коктейльная/свежая вишня
Приготовление:
1) Бисквит с марципаном: духовку разогреть до 180°С. Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки.
В миске смешать тёртый марципан, сахар (1), желтки и яйцо. Взбить на высокой скорости до пышной, воздушной и однородной массы. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых форм пик (2). В миндальную массу ввести предварительно просеянную муку, перемешать. Тонкой струйкой влить сливочное масло. В самом конце частями ввести взбитые белки. Всё аккуратно перемешать.
2) Выложить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке, затем разрезать на 3 части. Оставить.
3) Сироп: сахар с водой довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить. Затем добавить лимонный сок и кирш. Оставить.
4) Вишнёвая начинка: вишню и
сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в
течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и
тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет,
сразу снять с огня и перелить её в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
5) Крем с белым шоколадом: шоколад растопить на водяной бане. Остудить. В миске взбить мягкое сливочное масло со сливочным сыром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой остывший шоколад. Взбивать до однородной консистенции, но не перевзбивать! Иначе крем может расслоиться. Готовый крем убрать в холодильник на некоторое время, чтобы он охладился и загустел.
6) Сборка: нижний корж заключить в кольцо для торта.
Слегка пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой крема. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок
и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру
коржа. Сверху
положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный
процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде
убрать торт в холодильник на несколько часов.
7) Украшение:
кольцо удалить. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом, а затем украсить шоколадной стружкой. Центр
торта украсить желейной или свежей вишней.
Eu sei que não sou a primeira que teve a ideia de fazer um bolo semelhante ao famoso "Floresta Negra", mas na versão branca. Sei que já existem muitas receitas: umas são mais complicadas, outras menos.., mas tenho certeza que são todas boas e saborosas! Os ingredientes principais do "Floresta Branca" são, claro, chocolate branco, cereja e kirschwasser. Então esta é a minha versão..:
Bolo Floresta Branca
Ingredientes:
Bolo de maçapão:
80 g de maçapão ralado
30 g de açúcar fino (1)
3 gemas
1 ovo
3 claras
30 g de açúcar fino (2)
50 g de farinha de trigo
25 g de manteiga derretida e fria
Calda de açúcar:
100 ml de água
Recheio de cereja:
300 g de cerejas frescas ou congeladas
75 g de açúcar
30 ml de kirschwasser
algumas gotas de suco de limão
Recheio de cereja:
300 g de cerejas frescas ou congeladas
100 g de açúcar
3 c. de sopa de água fria
1 c. de sopa de amido de milho
Creme de chocolate branco:
450 g de queijo cremoso tipo Philadelphia
115 g de manteiga amolecida
~ 130 g de chocolate branco (ou a gosto)
Decoração:
raspas de chocolate branco
cereja fresca ou em calda
Preparação:
1) Bolo de maçapão: pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com papel vegetal. Reservar.
Na tigela da batedeira, colocar o maçapão ralado, o açúcar (1), as gemas e o ovo. Bater em velocidade alta até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. À parte, bater as claras com o açúcar (2) até obter um merengue bem firme. Acrescentar a farinha peneirada à mistura de maçapão. Juntar a manteiga em fio e misturar. Por último, juntar as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima.
2) Colocar a massa na forma preparada, alisar a superfície com uma espátula. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos. O bolo deve ficar bem dourado na superfície. Fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria antes de desenformar. Quando estiver frio, cortar o bolo em 3 discos. Reservar.
3) Calda de açúcar: num tachinho misturar a água com o açúcar e levar ao lume até o açúcar dissolver. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente. Juntar o kirschwasser e o suco de limão. Reservar.
4) Recheio de cereja: levar ao lume brando as cerejas com o açúcar. Cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre. Juntar o amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria, e mexer até a mistura engrossar. Retirar do lume, transferir para outro recipiente, cobrir com película aderente e deixar arrefecer completamente.
5) Creme de chocolate branco: derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. Enquanto isso, numa tigela, bater a manteiga com o queijo cremoso até obter uma mistura fofa e cremosa. Sem parar de bater, juntar o chocolate derretido. Bater até obter um creme leve e fofo, mas cuidado para não bater demais! Colocar o creme no frigorífico até ficar firme.
6) Montagem: colocar uma camada de bolo dentro do aro. Humedecer levemente com a calda de açúcar. Com a ajuda de um saco de pasteleiro espalhar o creme de chocolate branco intercalando com o recheio de cereja. Colocar segunda camada de bolo e repetir o mesmo processo anterior. Colocar a última camada, humedecer com a restante calda e levar ao frigorífico durante algumas horas.
Creme de chocolate branco:
450 g de queijo cremoso tipo Philadelphia
115 g de manteiga amolecida
~ 130 g de chocolate branco (ou a gosto)
Decoração:
raspas de chocolate branco
cereja fresca ou em calda
Preparação:
1) Bolo de maçapão: pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com papel vegetal. Reservar.
Na tigela da batedeira, colocar o maçapão ralado, o açúcar (1), as gemas e o ovo. Bater em velocidade alta até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. À parte, bater as claras com o açúcar (2) até obter um merengue bem firme. Acrescentar a farinha peneirada à mistura de maçapão. Juntar a manteiga em fio e misturar. Por último, juntar as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima.
2) Colocar a massa na forma preparada, alisar a superfície com uma espátula. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos. O bolo deve ficar bem dourado na superfície. Fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria antes de desenformar. Quando estiver frio, cortar o bolo em 3 discos. Reservar.
3) Calda de açúcar: num tachinho misturar a água com o açúcar e levar ao lume até o açúcar dissolver. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente. Juntar o kirschwasser e o suco de limão. Reservar.
4) Recheio de cereja: levar ao lume brando as cerejas com o açúcar. Cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre. Juntar o amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria, e mexer até a mistura engrossar. Retirar do lume, transferir para outro recipiente, cobrir com película aderente e deixar arrefecer completamente.
5) Creme de chocolate branco: derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. Enquanto isso, numa tigela, bater a manteiga com o queijo cremoso até obter uma mistura fofa e cremosa. Sem parar de bater, juntar o chocolate derretido. Bater até obter um creme leve e fofo, mas cuidado para não bater demais! Colocar o creme no frigorífico até ficar firme.
6) Montagem: colocar uma camada de bolo dentro do aro. Humedecer levemente com a calda de açúcar. Com a ajuda de um saco de pasteleiro espalhar o creme de chocolate branco intercalando com o recheio de cereja. Colocar segunda camada de bolo e repetir o mesmo processo anterior. Colocar a última camada, humedecer com a restante calda e levar ao frigorífico durante algumas horas.
8) Decoração:
desenformar o bolo do aro. Cobrir o topo e a lateral do bolo com o
restante creme. Decorar com raspas de chocolate. No topo do bolo colocar
uma cereja fresca (ou em calda). E está pronto a servir.