2/7/17

Тарт с жимолостью / Tarte de madressilva azul

A receita em português está em baixo.

Простейший и самый универсальный ягодный тарт из всех возможных. Особенно актуален рецепт летом, в разгар ягодного сезона. Ягоды действительно могут быть любые, но особенно вкусно, на мой взгляд, получается с чёрной смородиной, малиной или жимолостью. Степень сладости в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от кислоты ягод. :)

Тарт с жимолостью

Ингредиенты:

Песочная основа:

200 г муки  
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики)  
50 г сахарной пудры  
1 крупное яйцо  
щепотка соли  
1 ст.л. ледяной воды 

Выпечной крем с жимолостью: 

150 г пюре жимолости (уже протёртого через сито) 
140 г сахара
2 яйца
200 г сливок 35% 

Приготовление: 

1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в форму для тарта диаметром 27-28 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь. 
2) Выпечной крем с жимолостью: все ингредиенты смешать в чаше блендера или просто венчиком до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 200°С. Накрыть тесто фольгой и насыпать на нее сушеные фасоль/горох/гречку или рис. Или специальные шарики для теста. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем  достать из духовки, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 180°C. 
3) Вылить начинку с жимолостью поверх песочной основы и вернуть в духовку. Выпекать 40-50 минут (+-).
Перед подачей полностью остудить при комнатной температуре и охладить в холодильнике. 


A tarte muito simples e a mais versátil de todas. Especialmente atual no verão, na temporada de frutos silvestres. Pode usar quaisquer frutos/bagas que quiser. Eu gosto com groselha preta, com framboesas ou com madressilva azul. Se necessário, aumente ou reduza a quantidade de açúcar no recheio, de acordo com a doçura das bagas ou frutos escolhidos.  

Tarte de madressilva azul

Ingredientes:

Massa quebrada:

200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga fria cortada em cubos pequenos
50 g de açúcar em pó
1 ovo
uma pitada de sal
1 c. de sopa de água gelada

Creme assado de madressilva azul:

150 g de puré de madressilva azul (passado pela peneira)
140 g de açúcar
2 ovos
200 g de natas 35% 

Preparação:

1) Massa quebrada: numa tigela previamente gelada, misturar a farinha, o sal e o açúcar em pó. Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada.  Adicionar um ovo ligeiramente batido e uma colher de água gelada. Misturar rapidamente até que a massa esteja homogénea. Numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo a massa, formando um círculo com uma altura de 3 mm e forrar com ela uma forma de aproximadamente 27-28 cm de diâmetro (com o cortador de pizza tirar o excesso da massa). Picar com um garfo e levar ao frigorífico por no mínimo 4 horas ou até por uma noite.
2)  Creme assado de madressilva azul: colocar num liquidificador todos os ingredientes e bater até obter uma mistura homogénea.
Levar a forma ao forno pré-aquecido a 200°С por 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer um minuto. Tirar os feijões e o papel aluminio. Baixar a temperatura do forno para 180°C.
3) Despejar o recheio de madressilva azul sobre a massa quebrada e levar ao forno durante cerca de 40-50 (+-) minutos até que o recheio esteja meio firme. 
Retirar do forno e deixar arrefecer em temperatura ambiente. Depois levar ao frigorífico até que fique bem fria.  

No comments:

Post a Comment