12/18/17

Веганские обливные шоколадные трюфели / Trufas veganas glaseadas de chocolate

A receita em português está em baixo.

Роскошные, нежнейшие по вкусу и текстуре, тают во рту... Ни за что не отличишь от классических (не веганских) трюфелей. Угощайтесь).

Веганские обливные шоколадные трюфели

(Выход: ~ 40-45 штук)

Ингредиенты:

300 г тёмного безлактозного шоколада 70% (измельчить)
125 г кокосовых сливок
10 г кленового сиропа
50 г кокосового масла
50 г глюкозного сиропа

~ 300 г темперированного тёмного безлактозного шоколада 70% 
какао-порошок

Приготовление:

1) В сотейнике смешать кокосовые сливки, кленовый сироп, кокосовое масло и глюкозу. Поставить на средний огонь и при периодическом помешивании довести смесь до кипения (масса должна стать полностью однородной). Снять с огня и дать остыть минутки 3. После чего постепенно, тонкой струйкой влить жидкость в измельчённый и слегка подтопленный (но не растопленный полностью) в микроволновке шоколад. Эмульгировать погружным блендером. Должна получиться абсолютно гомогенная густая масса. Немного остудить её при комнатной температуре. Затем слегка взбить насадкой "лопатка" в деже миксера. Переложить массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой (или вовсе без неё) и отсадить небольшие куполочки на застеленные пергаментом доски. Убрать в холодильник на несколько часов.
2) Охлаждённые конфеты скатать в шарики. Снова убрать ненадолго в холодильник. Затем при помощи зубочистки или специальной вилки для конфет окунуть каждый шарик в темперированный шоколад. Сразу обвалять в какао.

Extremamente deliciosas, delicadas em sabor e textura, derretam na boca... Não dá para distinguir das trufas clássicas (não veganas). Provem e aprovem).

Trufas veganas glaseadas de chocolate

(Rendimento: ~40-45 unidades)

Ingredientes:

300 g de chocolate vegano preto 70% (picar)
125 g de natas de coco
10 g de xarope de ácer/bordo
50 g de óleo de coco
50 g de xarope de glucose

~ 300 g de chocolate vegano preto 70% temperado
cacau em pó

Preparação:

1) Numa panelinha, juntar as natas de coco, o xarope de ácer, o óleo de coco e o xarope de glucose. Levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma concistência homogénea. Deixar ferver. Retirar do fogo e deixar arrefecer durante aproximadamente 3 minutos. Em seguida, aos poucos, em fio despejar sobre o chocolate picado e previamente semi derretido. Emulsionar com um batedor de imersão. Deixar arrefecer um pouco em temperatura ambiente. Depois bater na batedeira até obter um creme. Transferí-lo para um saco de pasteleiro com bico liso (ou até sem ele) e fazer umas pequenas cúpulas sobre umas placas de corte (forradas com papel vegetal). Levar ao frigorífico durante algumas horas.
2) Quando estiverem bem frias e duras, formar as bolinhas com as mãos. Levar de novo ao frigorífico por algum tempo. Em seguida, banhar as bolinhas em chocolate temperado, usando palitos de dentes. Passar em cacau em pó.

No comments:

Post a Comment